首页 公司简介 网站建设 程序开发 解决方案 服务中心 成功案例 合作伙伴
网站建设
服务规范
建站流程
在线订单
客户名录
建站常识
网站行业新闻
年底九成网民可输中文访网站
以IE7.0、Firefox2.0、Netscape8.0为代表的全球主流浏览器近期纷纷升级,并已全部实现对中文.cn域名的支持。专家预计,伴随网民对浏览器的更新,今年年底,全球超过90%的网民上网时,都能够输入“中文.cn”域名直接访问网站。

  全球主流浏览器的支持,让我国的中文母语上网驶上了快车道。统计数据显示,升级之后的新版本主流浏览器吸引了大量用户下载,新旧版本之间的更新换代加速。今年3月,在全球浏览器市场中,IE浏览器以78.57%的市场份额遥遥领先,其中支持中文.cn域名的IE7.0的市场份额从去年4月的0.34%迅猛增长到29.99%。业内专家指出,今年将是IE7.0等升级版浏览器的放量增长年,预计在未来一年之内,IE7浏览器的用户群将随着Vista强劲的销售步伐迅速上升,最终完全取代IE6。另外,同样支持中文.cn域名的新版Firefox2.0在短短半年时间内已占据了9.38%的市场份额。  中文上网会不会带动北京网站建设行业的新风向呢

  全球主流浏览器对中文.cn域名的全面支持,表明中文.cn的发展已成为一股不可抵挡的潮流。Vista 操作系统的普及也成为我国网民母语上网的利好消息。微软相关人员介绍,该操作系统的内核已嵌入对中文.cn域名的支持,任何在此系统使用的浏览器和应用程序都可以输入中文.cn域名直接访问网站,使用该系统的网民已经实现了无障碍的母语上网。据微软公司公布的最新数据,该操作系统推出第一个月的全球销量就已超过了2000万套,3月的市场份额更比1月狂涨近12倍。据此,专家预测,随着浏览器的全面升级和应用放量以及VISTA操作系统的迅速普及,今年年底全球将有超过90%的网民在各种浏览器地址栏直接输入“中文名称.cn”后直接访问相应网站。

  调查显示,有90%以上的被访者表示更愿意使用母语接入互联网,专家指出,它的巨大市场前景驱使越来越多的软件供应商接受中文.cn域名标准,全面打开了中文.cn的应用通道。

客户展示 | 常见问题 | 在线咨询 | 招聘信息 | 联系我们 | 网站登录 | 网站地图 | 友情链接
版权所有:北京慧通超智科技有限公司
本站关键词:北京网站建设,,,